2016 год
У бизнеса много хлопот. Достаточно сложностей появилось в корпоративной сфере: сложности с регистрацией компаний на номинальных держателей, сложности со сменой юридического адреса, введение уголовной ответственности за «слив» компаний, и фактический запрет на реорганизацию в форме присоединения.
С учетом возрастающего дефицита «наличных» денежных средств, ввиду прикрытия «серых» схем их получения, а также рисков доначисления НДС, деятельность компаний за пределами трехлетнего срока редко бывает обоснована.
В 2017 году
продолжается тенденция направленная на ужесточение контроля за бизнесом со стороны государства, а судебные органы все охотнее идут на возложение финансовой субсидиарной ответственности на руководителя.
Бросить компанию в надежде ее ликвидации как недействующей, также необоснованно, поскольку исключение такой компании налоговыми органами с большой долей вероятности влечет включение директора и учредителя в реестр дисквалифицированных лиц, с последующим запретом на регистрационные действия.
В связи с изложенным, встает вопрос законной ликвидации компаний в 2017 году, и исключения личной финансовой ответственности руководителя.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ
законно ликвидировать компанию, с исключением из реестра возможно только двумя способами:
СПОСОБЫ ЛИКВИДАЦИИ КОМПАНИИ В 2017 г.
1. Добровольная ликвидация
2. Банкротство
Данный способ подходит для компаний, которые надлежащим образом вели бухгалтерский учет и/или не участвовали в сомнительных финансовых операциях.
Срок ликвидации: 5-6 месяцев.
Стоимость: от 29 900 рублей.
Данный способ подходит для всех компаний, поскольку исключается налоговая проверка. В результате процедуры банкротства кредиторская задолженность списывается. Процедура банкротства проходит под надзором специалистов компании и позволяет избежать финансовой и личной ответственности.
Срок процедуры: от 6 месяцев.
Стоимость: от 149 000 рублей.
ЗАДУМАЙТЕСЬ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТЕ!