КАК ПРОХОДЯТ ВЫЕЗДНЫЕ ПРОВЕРКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ

Лицензия на алкоголь в свердловской области

Данный вопрос носит скорее субъективный характер. Какого-то официального публичного регламента не существует, поэтому инспекторы задают часто вопросы относительно текущей деятельности проверяемой организации. Причем вопросы инспекторов часто не имеют никакого отношения к действующему федеральному законодательству. 

В связи с этим мы решили фиксировать на данной страничке все вопросы инспекторов встречающиеся на практике...

ПРИ ПЕРВИЧНОМ ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ...

При первичном получении лицензии на выездной проверке спрашивают следующие данные:

  1. Выписка из технического паспорта – оригинал.

  2. Договор аренды, приложение и акты приема-передачи помещения. Либо свидетельство о праве собственности, оригинал.

  3. Свидетельство о регистрации ККТ.

  4. Контрольно кассовая техника, с возможностью выдать нулевой чек. Если ККТ печатает чек только при наличии устройства ввода данных, необходимо подготовить такое устройство;

  5. Мебель и оборудование должны быть без упаковочной пленки;

  6. Доверенность с правом присутствия на проверке;

  7. Наличие вывески;

  8. Уголок потребителя;

  9. Мерная посуда и соответствующие сертификаты на эту посуду;

ПРИ ПРОДЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ...

При выездной проверки во время продления лицензии, инспекторов интересуют следующие данные:

  1. Наличие еды при оказании услуг общественного питания и возможность ее реализации в момент проверки;

  2. Меню по реализуемой еде, полуфабрикатам;

  3. Выписка из технического паспорта – оригинал.

  4. Договор аренды, приложение и акты приема-передачи помещения. Либо свидетельство о праве собственности, оригинал.

  5. Свидетельство о регистрации ККТ.

  6. Контрольно кассовая техника, с возможностью выдать нулевой чек. Если ККТ печатает чек только при наличии устройства ввода данных, необходимо подготовить такое устройство;

  7. Мебель и оборудование должны быть без упаковочной пленки;

  8. Доверенность с правом присутствия на проверке;

  9. Наличие вывески;

  10. Уголок потребителя;

  11. Мерная посуда и соответствующие сертификаты на эту посуду;

  12. Оборудование и программу учета для ЕГАИС;