Допуск СРО

Допуск СРО – это подтверждение документами установленного образца членства в СРО. Допуск СРО для организаций дает право на проведение любого вида строительных, проектных и изыскательных работ; защиту профессиональных интересов; участие в тендерах по 44 и 223 ФЗ; своевременное получение информации о новостях и изменениях, касающихся строительной отрасли.

В строительной сфере определено три группы объединений. В первую группу входят строители, второе объединение – проектировщики, и третьей группе инженерных изыскатели. Для каждой группы определен перечень работ, требующих получение допуска СРО.

 

Изменения в Градостроительном кодексе, принятые 24.06.2016 года и вступившие в силу с июля 2017 года, обязывают организации вступать в СРО, зарегистрированные в том же субъекте РФ.

 

Данное правило не действует на проектировщиков и изыскателей. Они имеют право стать членом любой СРО в России, без каких-либо территориальных ограничений.

Чтобы получить допуск СРО организации необходимо соблюсти основные требования:

  • наличие в штате компании минимум двух специалистов, которые внесены в национальный реестр специалистов (НРС);

  • пакет вступительных документов, сформированный с учетом всех правил.

Нацреестр специалистов – это публичная база данных, в которой храниться все данные о специалистах, профессиональный опыт и соответствующее образование, которое дает им право осуществлять рабочую деятельность в сфере строительства, проектирования и изыскания.

Для включения специалистов в НРС необходимо соблюдение ряда требований:

  • Наличие высшего профильного образования То есть в Нацреестр может быть включен любой специалист, имеющий диплом по специальности, указанной в Приказе Министерства строительства. Для вступления в проектное СРО подойдет специалист, имеющий строительное образование.

  • Трудовой стаж по профессии должен быть больше десяти лет.

  • Стаж работы на инженерной должности должен быть больше трех лет. Отсчет инженерного стажа начинается с момента получения диплома о высшем или среднем специальном образовании. В ассоциацию необходимо предоставить нотариально заверенную копию этого документа.

  • Не реже одного раз в пять лет специалист должен проходить повышение квалификации по своей специальности.

  • Отсутствие судимости, подтвержденное соответствующей справкой.

Если штат организации не укомплектован такими специалистами, подходящими по всем критериям, то она не сможет получить допуск СРО.

Обращаясь к нам, вы получаете следующие преимущества:

  1. Мы являемся дополнительным офисом СРО

  2. Вы платите не нам, а на прямую в СРО

  3. Вступление в СРО в течение 24 час.

  4. Проверка документов бесплатна

  5. Поможем подобрать специалистов НРС, если у вас нет своих

  6. Можем взять ваш бизнес по сопровождению на всех стадиях под ключ

  7. Имеем большой опыт в этой сфере

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВСЕМ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ВОПРОСАМ БЕСПЛАТНЫ!